Dari Habib Rizieq Syihab untuk Rakyat Palestina di Reuni 212 (2 DESEMBER 2023)


(Jakarta, Sabtu 18 Jumadil Uula 1445/2 Desember 2023) Pada acara Reuni akbar 212 yang bertajuk “Munajat Kubro untuk keselamatan NKRI dan Kemenangan palestina”, Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab, sebagaimana beliau sampaikan di dalam kata Sambutan yang dibacakan oleh Ketua Umum (Ketum) DPP FPI Habib Muhammad Al-Atthas, Lc., MA. beliau berhalangan hadir karena sedang menunggu istri beliau, Syarifah Fadhlun binti Fadhil bin Yahya yang sedang sakit. Habib Hanif Al-Attas di penghujung pembacaan sambutan dari Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab meminta hadirin untuk mendoakan beliau untuk segera diberikan kesembuhan oleh Allah Ta’ala.

Pada awal kata sambutan Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab, beliau menyampaikan pesan kepada rakyat Palestina dengan menggunakan bahasa Arab. Menurut Habib Rizieq (sebagaimana beliau sampaikan di dalam kata sambutan), beliau menggunakan bahasa Arab dalam pesan tersebut supaya pesan tersebut bisa langsung diterima oleh rakyat Palestina.

Berikut transkip dari pesan Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab kepada rakyat Palestina.

Assalamu Alaikum wa Rahmatullahi Ta’ala wa Barakatuhu

Bismillah walhamdulillah wash sholatu was salamu ‘ala Rasulillah wa ‘ala aalihi wa shahbihi wa man waalah, Amma Ba’du:

Wahai rakyat Palestina, seluruh dunia telah terheran-heran dengan keberanian, ketabahan, dan keberanian kalian dalam menghadapi kerasnya penindasan Zionis-Yahudi-Israel. Umat Islam bangga pada kalian atas indahnya jihad, dan kesempurnaan kesungguhan kalian dalam melawan kezaliman penjajahan Zionis-Yahudi-Israel untuk membebaskan Masjid Al-Aqsha dan memerdekakan tanah Palestina.

Kami bangsa Indonesia, pada hari ini, (hari kebangkitan persaudaraan Indonesia 212), berkumpul di pusat ibukota Jakarta dalam rangka Munajat Akbar 212 untuk menunjukkan perasaan kita dan mengumumkan posisi kita di hadapan dunia bahwa bangsa Indonesia sejak masa lalu, sekarang dan masa yang akan datang akan tetap -Insya Allah- setia membela Palestina, dan kami akan berpartisipasi aktif dalam perjuangan membebaskan Masjid Al-Aqsa dan kemerdekaan Palestina dari penjajahan Zionis-Yahudi-Israel.

Oleh karena itu, kami menyerukan kepada umat Islam seluruh dunia untuk mendukung perlawanan rakyat Palestina dan kami menyerukan kepada para pemimpin negara-negara Arab -secara khusus- dan para pemimpin negara-negara Islam -secara umum- untuk bersatu dan membantu bersama-sama rakyat Palestina dalam melawan pendudukan Israel, bukan hanya sekedar beretorika dan berimajinasi belaka, tapi dalam rangka jihad, meraih kemenangan, atau mati syahid.

Tinggalkan komentar